这段木头里一定有虫作文450字
在一座小岛上,有一片松杉葱郁、生机勃勃的森林。森林里生活着许多鸟儿,有麻雀、喜鹊、啄木鸟、布谷鸟……,整个森林充满灵气。
有一天清晨,一颗大树在甜美的睡梦中被杂乱的声音吵醒了。原来,森林里来了一群不速之客——是一群来到小岛上旅游的人。他们是另外一个城市的工人他们听说这岛上有一片森林,里面有许多珍稀的树木,木料很好,可以做成红木家具。今天来了,让他们大开眼界。这些树又高又壮,木料真的很不错。
于是,其中的一个工人抡起斧头,朝一棵大树砍去。那棵大树挣扎了起来,“哎呦”“哎呦”地叫起来。旁边那些大树都很同情他,就把啄木鸟医生叫来了。啄木鸟医生说:“又是哪棵大树生病啦?”那些树说:“不是呀,是有一个脑袋像木头的人在砍树呀!”啄木鸟心想:这个人为什么要砍树呢?难道他不知道“保护环境,人人有责”吗?嗯,看来有问题,这段木头里一定有虫!想着想着,啄木鸟飞到那个工人的肩膀上,对那个人的脑袋左啄一下,右啄一下,那个工人“哎呦”地叫了起来,对其他的工人说:“不行啦,我的头太痛啦,我要去医院!”说着,那群工人就走了。
森林里的鸟儿、树木都在为啄木鸟欢呼,表扬他赶走那群工人。但有一棵大树说:“他们今天走了,万一明天又来了怎么办呢?”那些鸟儿说:“是呀,得想个办法对付他们”说着,他们都陷入了沉思……