这段木头里一定有虫作文450字
在一个郁郁葱葱的大森林里,每天当太阳露出笑脸的时候,鸟儿们就起程,“上班”去了。我,森林医生——啄木鸟,也该“上班”了。
“咔……咔……”前方传来清脆有力的声音,“怎么回事?我还是去看一看吧”。
我落在一棵树的仔细查看,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴刁一只烟,高挽着袖子,迈开了弓步,抡起一把崭新的大斧子奋力地砍向一棵大树的树干。
随着斧头起落,木屑飘洒在天空中,我闭上眼睛睁开眼后,看到的不是盗木人,而是一棵棵树干,连草都没有,葱郁的森林消失了,取而代之的是荒芜的沙漠;鸟儿们纷纷下岗……“不,不”我叫着。咦怎么有一棵榆木在咬自己的同类呢?定睛一看,没有沙漠,没有下岗的小鸟,只是那棵会动的榆木还在。我一定要修理修理他!
我忍无可忍,飞了过去用尖利的嘴巴啄这榆木。叫着:“这段木头里一定有虫!”
“这段木头里一定有虫!……”是的这段木头里有“金钱虫”有“无知虫”有“糊涂虫”这是,他感到头部一阵钻心的痛,回过头来对我喊:“笨鸟,别妨碍大爷砍树!”我听了回喊:“你等死吧你!森林是地球之肺,树木拥有绿色,地球才有脉搏!”“关你什么事!”他用尖利的语言回答我,我用力的啄了它的脑袋,他没管,这时我看见有人来捉住了他。
森林又恢复了以往的宁静,每天太阳出来时,小鸟们照常上班……