我的姐姐作文
“嗒!”的一声开灯声,我探出脑袋,发现对面房间里有一丝暗淡的光亮,姐姐又开始作画了。
姐姐是个初中刚毕业的学生,并不是没有考上高中,她曾经对我说过:“没有考上重点高中,我就不上学!”呵呵,多么傻的孩子呐。如今,姐姐学美术了,最近姐姐总是彻夜不眠、起早贪黑的画画,眼睛一圈比一圈黑,痘痘也渐渐突显出来。我常违愿地骂她:“一整天时间憋在房间里闷着不出来,画画疯了是不?”可姐姐总是以她扬起嘴角那一抹淡淡的微笑取代而之她的话语。
今天,我决不轻饶她,要知道今天可是我的生日!于是,我便外衣都来不及穿,一个箭步冲进姐姐的房间,姐姐仍然在用她那铅笔在白纸上“唰唰”地熟练操作着。可能是我当时阳刚之气太重吧,居然发疯似的拽过姐姐手上的画狠狠地摔在地上!这下可好了,姐姐仿佛挣破了她原本温柔的面容,气得面红耳赤地向我怒吼。
我十分伤心,我的发火并没有换来姐姐的温馨祝福。鼻子一酸,便撕心裂肺地抱头痛哭了起来。在我毫无察觉的情况下,我的天敌竟悄无声息地向我逼近,要知道我是最怕狗的呀!我束手无策,人往往在十分害怕的情况下爆发出惊人的力量,我疯了似的的发出河东狮吼,母狗、小狗,在我身边围成一圈,当务之急我吓得不知所措。正当我感到无助时,一个熟悉的身影挺身而出,是姐姐!姐姐正用木棍为我驱赶走那些狗,我感到无比愧怍,原来关心我的人还是姐姐。
回来时,我才发现姐姐穿着一身崭新的衣服,是在妹妹生日时让妹妹觉得幸福的!被我摔坏的画,是姐姐搂着妹妹的幸福剪影!作为她的妹妹,我是有多么的幸福呀!
姐姐那一抹甜甜的笑像花儿一般把春天点缀得无比美丽;姐姐那一抹淡淡的笑像星儿一般把夜空照耀得无比亮丽;啊!姐姐那一抹笑呀!永远回荡在我的脑海中,今生难忘!