除夕的作文700字
除夕!一年的结尾,新年的开始;除夕,美好的日子,其乐融融。
在异地打工的人们早早回到了一年未见的亲人的温暖之中,一家人相聚在桌子上一边乐呵呵地吃着热腾腾美味可口的饭菜,一边谈论着今年丰收了多少,明年又有什么打算。调皮的孩子们早就成群结队地在私底下,仰望群星璀璨百花齐放的景象,算计着,今年的压岁钱会比去年多吗?多多少呢,20xx元能不能收到?或许只有1000呢哦,热闹而又令人期待的新年。
在乡下或城里都流传着年的故事,年会在除夕那天跑到街上去吃人,弄坏庄稼,但年最怕红色的东西和响声。于是,人们就开始贴春联,放鞭炮来吓走年,为了让年不再回村子,在古代有了除夕的风味小吃--守夜。我们全家就一起狠狠地品上这道菜,这味道酸中带甜,甜中带乐,乐中还顺路带了个哈欠。
除夕的一大清早,我就与妈妈去买了好多鞭炮回来,等待着夜晚的降临。太阳公公终于睡觉了,他把被子一拉,黑夜姑娘便悄然无声地来到了。我与家人吃过团圆饭,便迫不及待地拉着表弟跑到外面点燃在手里的魔术棒。黑暗的夜空,各种烟花爆竹吞云吐雾、绚丽多姿,似人间仙境,我与弟弟酷似天上快活的神仙。我们把它们插在雪地上,组成了一个巨大的心形,点燃了它,那一瞬间,电光火石,地面被影映出了一闪一闪的心状,如同整装待发的火箭一样,美丽极了。
我们又换了装备,安好了子弹后,便开始发炮了,呯呯两朵鲜花跳了出来,那颜色,如同仙女的五彩霞衣在天空中一闪一闪的。为了等待最精彩的烟花表演,我们开始了漫长的守夜过程。
首先品味春节联欢晚会这道大餐,昏昏欲睡的我与专心致志的表弟形成了鲜明的对比。过一会儿,迷糊的我揉揉眼睛看看钟,才9点半啊,睡吧!我索性把衣服全脱了,呼呼大睡起来。不知过了多久,妈妈大声叫道:快起来!我一骨碌爬了起来,揉揉惺忪的睡眼,一看,已经11点55分了,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,跑下楼去,迫不及待地与表弟一起点燃了两箱开门红,新年倒计时,5、4、3、2、1,呯呯呯!霎时间,外面烟花四溅,接连不断的鞭炮声震耳欲聋,响彻云霄。12点的夜空被它们点缀得五光十色,色彩艳丽。
新年开始了,热闹的虎年、红火的虎年、飞腾的虎年开始了。