我爱读书的作文800字
书,是什么?我凝视着金色的树叶缓缓落下,痴痴地说。它是世间最美味的甘露;是为成功播下的一粒小小的种子;是人生的向导……对于我来说,书,给了我无尽的知识:从令人费解的历史疑案,到神奇的昆虫世界;从爱因斯坦的相对论,到平行宇宙;从与作家的交谈,到美妙的童话世界……我用指尖轻轻抚摸着书柜里花花绿绿的书,我感受到,一股强大的书香的味道迎面而来,里面夹杂着人生百味。
记忆的蒲公英一片片地飘落,而我读书的记忆仍然还像昨天的事一样。
我从小就爱看书,我最早看的书是有许多插图的童话书,那时,我看得如痴如醉,早上一爬起来,满脑子都在想,昨天看到什么地方了,那本书在哪里,会不会不见了……焦急万分的找到后又开始没有白天与黑夜地读起来。有些时候,跟着书中的人物落泪、忧愁、开心。
上小学了,我爱上了各式各样的小说,我常常在下课时废寝忘食地看。《爱德华的奇妙之旅》和《穿靴子的猫》让我与他们一起开启神奇的冒险;《感动人心的故事100集》和《成功的哲理》使我若有所思;《我只是一个小小孩》和《长袜子皮皮》常常使我捧腹大笑……
记得有一次,我独自一人到书店看起书来,我的眼睛急切地在书柜里转来转去。我穿过拥挤的人群,拿起一本书,找了个位置就一屁股坐了下来。我像一匹饿狼,急忙地打开书,开始吸取书中的营养。一分钟,两分钟,三分钟……不久,我的腿开始麻木起来,我极不情愿的伸了伸腿,又开始目不转睛地看起来。一不小心,我的头重重地打在了后面的书架上,真疼!没关系,继续!我用手轻轻地揉了揉,但还是隐隐作痛,可是,我已完全投入到书中,跟着书中的人物一起走进历史的碎片,渐渐把他们拼合起来。我合上书,喝了一口水,好像把所有的知识都吞进去了,才又取下另一本书,又津津有味地看起来。
有些时候,我会早早地来,因为人很稀少,就可以慢悠悠地看书了。有些时候,我会将没看完的书买下来,回到家,边做笔记边看书。有些时候我日思夜想的书被人买光了,我会知趣地看起另外的书来。
如果你问我,你会选择什么陪你环游世界,我会回答:“一本能给予我知识与品德和涵养的书!”我爱书,我愿意在全国各地,一遍又一遍的读那本书,尽管你读了一百遍!