我的家乡,美如画,它就是——四川宜宾。
春天来了,小溪的水融化了,小溪继续涨起来。人们开始忙碌起来,小孩子们脱下大衣,玩耍起来。有弹弹弓、戏水、翻跟头、蜻蜓、抓人……春天像小姑娘一样亭亭玉立地来到。一夜间,柳树的枝条变得绿油油的,万物复苏,小溪中的浪花像笑开花的小孩子,花瓣都掉在它们的脸上。
夏天到了,夏天像个运动全能的活泼小男孩,整个四川宜宾热起来。在炎炎夏日下,农民们弯着腰,俯着身子,勤劳地插秧,农民头上布满了汗珠,这就是勤劳的结果啊!山上的竹林绿绿葱葱的,早晨,竹林浸在白色的雾里,似烟非烟。在湖上的小岛上,空气清新,还能闻到薄荷的清香呢!湖水清澈见底,能让你看见湖底的石头。
秋天像老婆婆慈祥的笑脸来到,染红了枫树,火红的枫树在山上摇甩着。一阵微风过来,就下起了“枫叶雨”,落在农民头上,落在房顶上……鸡好似很喜欢,一直“喔喔喔”地叫,鹅和鸭子在水中玩耍嬉戏,鱼儿在叼着树叶游来游去,熊猫在竹林中转悠。一望梯田,一望无际,辽阔无垠。一片丰收的景象::农民带着微笑割稻谷,收了一排排车,说“割稻谷咯,割稻谷咯”,果园也丰收了,有几个孩子摘着水果边吃边玩。果园直达山顶,人们摘着果子,脸上露出笑容,头上布满了汗水。
冬天来临了,小溪结冰了,鱼儿冬眠了,旁边的钓鱼房也没有钓鱼了。但是,小孩子都出来玩堆雪人,打雪仗了。枫树,柳树也变白了,树枝上还挂着长长的“冰剑”,哈哈!到傍晚,太阳在山后缓缓下降,炊烟四起,勤劳的人们在准备晚饭了。
四川宜宾一年四季景色宜人,有机会你可以身临其境去看看呢。我爱我的家乡——四川宜宾!