同在一个屋檐下作文
我和我的她、他、它们,生活在同一个屋檐下,唱着幸福的歌……
她
一种幸福,叫暖心早餐……
“刷……”轻拂过地面的声音传入耳中,搭眼一看才5:30,紧接着,“啪”一声,“滋啦……”原来是妈妈在煎鸡蛋,可以想像对油有“心理阴影”的妈妈是不会端正的站在锅跟前的,定会后退一步,左躲右闪,拿着木铲小心翼翼的把鸡蛋“翻个身”……“滋啦……滋啦……”的声音继续传来,我看了一眼时间:5:40。看着她在厨房忙碌的背影,我不禁想到:“若不是为了照顾我的饮食起居,使我的身体强壮些,整日辛苦忙碌的妈妈,此时定还在甜美的睡梦中的吧!”正想着,妈妈小碎步跑过来,把早餐放到我面前,边向梳妆台前走边说道:“快点吃啊!我们20分钟后出门……”在这每天都会重复的、熟悉的督促声中,我咬了一口煎蛋,这可口的、淡淡的咸香味中,隐藏着几分母爱的甘甜,一股暖流涌遍全身,屋子里也弥漫着浓浓的爱气息……
他
一种幸福,叫作用情陪伴……
“当……”一声,又一本书被“撂倒”在书包里,“∠B>∠C,AC=AB……啊,这是何方妖孽”听到我的哀嚎,爸爸缓步走来,看了看我,看了看题,拿起笔标了两个小角,便走了出去,我定睛一看:“诶?∠1=∠2……啊!知道了知道了!”正当写完后喜滋滋的笑时,爸爸说:“还有几种方法写完给我看。”我瞬间像从悬崖边迈出去了一小步,不知道吓死了多少个脑细胞,“唉,既来之,则安之!既然做了,就安心的好好做!”我咬了咬嘴唇,心一横,把剩下的四种方法全部写了出来,一看表,竟然过去了半个小时,心想:爸爸已经睡了吧!我悄悄的“挪”出去,探头一看,谁知爸爸也在写着什么,我把题递给爸爸,爸爸看了看说:“嗯,不错!我又找了几个同类型的,你做做。”我接过爸爸递给我的试题,迅速进入状态。心想:有这么用心的爸爸陪我解决难题,伴我成长,我有什么理由懈怠呢?幸福的我紧紧的握住了手中的笔……
它们
一种幸福叫作和谐相处……
“叽叽喳喳……”寻声望去,的声音从阳台的烟囱中传来,一开始声音微弱,没过几天,声音愈来愈大,好奇心促使我搬来凳子,想一探究竟,站在凳上与烟囱同高,只见窗外烟囱口有一只新建的鸟巢,“一…二…三…四”原来,四只小麻雀在这里安家啦!心中不禁一喜:这下子平静、单调的生活将变得有趣了。于是,每天放学回家都要探头去看看小麻雀,一开始,它们一感觉到有人走进,便立即飞出巢去,后来渐渐与我熟悉了,它们便不再害怕,不再躲藏。有时安静不动,躺在窝里休息;有时似乎在欢迎我的到来蹦蹦跳跳;有时又在认认真真地梳理羽毛。它们无忧无虑的样子,也感染了阳台上的花花草草,那段时间,花儿开得愈发灿烂,绿植长得更加浓绿。爸爸常说:“鸟是祥瑞之物,鸟雀安家,吉瑞常伴”。我们和睦相处,彼此牵挂,开心多多、幸福满满!
世界上的屋檐数不胜数,可我最爱的还是家中那极其普通的屋檐,因为那里有我和我的她、他、他们,更有我们生命时光中最幸福的回忆!