同在一个屋檐下作文600字
同在一个屋檐下,是你们给了我无期限的幸福和温暖;同在一个屋檐下,是你们给了我笑对生活的勇气和坚毅;同在一个屋檐下,我终于懂得,家是爱的巢,我们在同一屋檐下,共同孕育我们的幸福鸟。
响亮地踩在漆黑的楼道里,我觅着熟悉的饭菜香,敲开了自家的大门,热气生腾,我照例向右看,妈妈手中忙个不停,准备着饭菜,只一个系着围裙的背影对着我,声音却是一如既往温柔,一句“回来啦?”混着饭菜的香,痒痒的喷在耳畔,给我一种幸福的错觉,仿佛只要伸手一握,就能握住空气中那丝丝缕缕暖暖的幸福。
爸爸就坐在左边的沙发上,见我回来,佯装打趣道:“这么晚?又让老师留下了?”我立刻丢了书包,扑上去和他“争吵”。仿佛一天的疲惫在三言两语被丢在了九霄云外,只留见眼前的幸福,与我同在一个屋檐下的两个人,带给我的可以触摸的幸福,真切地环绕着我。那一瞬间,我仿佛又听到了幸福鸟的轻声吟唱,告诉我家是爱的巢,与我同在一个屋檐下的两个人,就是幸福的源泉。
还记得那一次,我带着开满红灯的考试卷子敲开沉重的家门,首先看到的自然是妈妈询问的目光,我无力地靠住墙,看妈妈一点点变化的脸色,笔直地站着要接受教育。但妈妈说的不长,往往就被爸爸劝住,沉重的对话,往往以轻松地安慰结局。我不会轻易许诺下一次,但我知道他们都在尽力维系我的快乐,也在不停鼓励我的坚持。无论他们说什么,我都能轻易感受到那份爱的"关切。我会一直努力坚持,因为在那爱的屋檐下,有两个人在等待我得胜归来的佳音。
我是成长中的雏鸟,总有一天要飞向更远的天际,但我不会忘。