那一天我长大了四年级作文
在人生的道路上,我们逐渐长大,慢慢地按自己的理想去走。快开学了,我每天都在为长大后的道路努力,直到今天,我发现我长大了。
“小懒猪,快点起床了。”虽然我爽快地答应了,但是我还沉醉在香甜的梦乡。这时我做了一个梦,但和实际生活并不一样,梦境中的家里焕然一新,窗户、地、桌子,上上下下,里里外外全是新的,就像被天使进化了一样,我被此时的家惊呆了,我用手擦亮了眼睛一看,还是以前的老样子嘛。
突然我的脑海里冒出了一个疯狂的想法,想把屋子清洁得像梦境中的一样。说干就干,我打了一盆清水,门、椅子、桌子,通通擦一遍,然后叠衣服,铺床,扫地,还把厕所洗了一遍,整个工程完工后,把我累的可是腰酸背痛腿抽筋,上气不接下气。刚休息一会儿,妈妈就回来了,我告诉妈妈这些都是我干的,“真的吗?我等这一天等了多少年,你终于长大了!”
我也不知道自己是什么时候开始懂事的,是因为爸爸妈妈太忙了吧!