我的发现小学作文
春天来了,小草探出了绿色的小脑袋,花儿也张开了它那五颜六色的花裙子,小树长出了嫩绿的芽儿。
这时,我也来到了九师苑,看到了花坛里有五颜六色的花,赶忙趴下去闻花香。我一会儿闻闻这个,一会儿闻闻那个。咦,怎么有的花香,有的花不香呢?我带着这个疑问回了家。我问爸爸妈妈,他们都不知道,我只好去查书。终于,我在十万个为什么书上找到了,书上说:因为花朵中有着制造香气的工厂——油细胞,这个工厂里的产品就是具有香味的芳香油。它可以通油管不断地分泌出来,并且在常温下能够随水分挥发,从而变成诱人的香气,所以又叫它挥发油。但为什么有些花不香呢?简单的说,这些花里没有油细胞。一家没有香味原料的工厂,当然也就生产不出香味产品了。
从这件事中,我知道了大自然中有穷无尽的奥秘。它们正等着我们去细心观察,认真研究呢!