老师的爱作文500字
我的班主任马老师,长着高高的个子,有一双明亮、温和的眼睛,卷曲的长发披在肩上,头发中间已经添了几根白发。在她的辛勤教导下,我已经是三年级的学生了。
每当上课铃响起,她就会出现在我们教室门口。每当看到马老师亲切的目光,我就会想起这学期开学时,我们之间一次有意义的谈话。
记得这学期刚开学时,我带着侥幸的心理一心想去体校练习游泳。马老师得知后,把我叫到了她的办公室。一路上走着,我的心里像揣着一只小兔子一样紧张,心想:马老师会不会对我训斥一顿呢?直到走进办公室心也静不下来。马老师亲切地对我说:“王仁栋,听说你想去体校练习游泳,咱们能不能想一个两全其美的办法既能保证学习质量,也能把游泳炼好呢?”简短的几句话给我吃了定心丸,原来马老师这么和蔼可亲,没有我想象的那样严厉。刚开始我坚持己见,慢慢地听了马老师讲的利于弊,我开始转变了自己的想法。抬起头,我看到了马老师和善、仁爱的眼神,我又马上低下了头,不敢再去正视马老师的眼睛。但是我的心里却想了许多:马老师为了引导我,耽误了她许多宝贵的时间。通过这次谈话,我感到她像自己的妈妈一样亲切,谆谆教导自己的孩子……
直到今天,我真正感受到了马老师的用心良苦。现在,文化课是打基础的阶段,她是不想让我落下文化课呀!马老师还给我准假也没耽误游泳的练习。我的心里感动极了!老师的这份关爱我会深深记住的!我一定会好好学习,练好游泳,不辜负老师的期望!
下课了,马老师带着满身的粉笔灰和笑容走出了教室,望着她远去的背影,我好想说一声:“马老师辛苦了,我爱您!”