老师的爱作文500字
老师,一个让学生尊敬的称呼;老师,一个让学生敬仰的名称……
一双黑宝石般的眼睛,一张以笑来面对学生的樱桃小嘴,加上乌黑光亮的头发,这就是我们那和蔼可亲的卞老师。卞老师不仅教我们文化知识,还很关心我们的生活。如果哪天有谁没来,卞老师一定会问清楚原委;如果有人不舒服,卞老师也一定会细心地照顾……
记得有一次上语文课的时,我的眼睛突然不停地流眼泪止也止不住,当时又没带纸巾,为了不影响到上课,我只好胡乱的用手擦了一下。可一擦,就把我手上的铅笔灰给带到了脸上。不知不觉,我那原本干干净净的脸变成了一只“小花猫”,而我全然不知。这时,卞老师提了个问题:“请问……”我一听这题我会,便高高地举起了右手。果然卞老师叫到我来回答这道题。可我刚站起来,卞老师突然问了句:“你有没有带纸?”我见老师那心急的样子心想:“不知道老师急着要纸巾干什么,可惜我没带呀!”只好低声说:“老师,我没带。”老师又问其他同学:“有没有其他同学带纸巾的?”有纸巾的同学就把纸巾拿出来并举在头顶上:“老师,我有!”“老师,我也有!”卞老师从最近的一个同学那拿了一张纸,又来到饮水机前沾了点水。“老师到底要干什么呢?我不解地想。”卞老师拿着沾了水的纸巾来到我面前,轻轻地给我擦了擦脸。顿时,我的脸变得红扑扑的,又有一丝丝清凉拂过,这时我才明白,原来卞老师是为了我才这么做的。
啊!谢谢您!卞老师。您是园丁,我们就是花园里的小花小草,在您的精心呵护下茁壮成长!