老师的爱作文500字
老师的爱像一缕缕春风,温柔地吹绿我们知识的荒原。老师的爱像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心田。老师的爱是一把伞,为我们遮风挡雨,呵护着我们稚嫩的心灵,老师,您无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道信念的长城!
记得,在四年级的时候,老师不小心把脚脖子扭伤了,肿的像个馒头一样,但是盖老师只休了一天病假,她就拄着拐一瘸一瘸的来到了班级坚持为我们讲课。这时正是临近运动会的时候,我们天天出去练习运动会的节目,可盖老师却不顾脚的疼痛陪伴着我们。到了运动会那天,老师第一个来到了班级,为我们组织活动秩序和纪律,老师一瘸一拐走路很吃力的样子,让同学和家长都看在眼里。同学们都自觉的守纪列队,家长们都主动承担班级的服务工作,使得班级里方队秩序井然。
记得前几天军训的时候,我心不在焉,教官说的动作我全都没有听进去,盖老师看出了我的不认真,只是说了我一句,我没在乎仍东张西望,老师一看,便重重地批评了我,我就像受到打击一样,心里立刻惶恐不安,就在这时,军训结束了。在回班级的时候,老师说,她批评的人,回班一定处理,我的心跳的更快了。回到班级,老师没批评谁也没说谁,就让我们拿出书本开始讲课,这真是一场虚假的惊吓,虽然我们犯了错误,但是老师仍给我们改正的机会,给我们面子,让我们自我反省。盖老师对我们和蔼可亲,她的爱沐浴在五年二班的每一个角落里,在此生根发芽,开花结果!