今年的冬天真冷,寒风一直都没有停止过它的脚步,毫不吝啬地吹着, 我不禁裹了裹身上的棉袄,试图阻挡风的侵袭。
路上,到处都是穿着厚厚的棉袄的过路人,围巾倒也不再是装饰品,大家都用它把自己裹得严严实实的,我也当然要“凑这个热闹”。我的手冻得很,手套都抵不住寒意。嗖嗖的寒风刮着。这时候,我倒开始怀念起夏天的炎热。
寒风吹得我手直打颤,我开始讨厌它了,它倒也知道我的苦衷,渐渐地不再闹腾了。这煞风景的玩意儿,也开始知趣了。就这样,几日几日的,我也不再如同初冬来临时的那么寒冷了。我感觉,也许,这阵寒意会渐渐散去吧。
何曾想过,它,又来与我纠缠不清。
何曾想过,它,又带来了阵阵寒意。
何曾想过,它,又是如此得寒冷的。
何曾想过,它,又……
我们,又都戴上了厚厚的帽子,厚厚的手套,还有那厚厚的围巾。拒绝它,也许,不单单用一句“good bye”,也许,更多的,只能拒绝它无理的邀请。
在这场冷战中,我渐渐的,喜欢上了冬。我将水珠放在窗口,第二天,送给我的,是一颗已经结冻的水珠。在冬天,我可以围上围巾,也许,在抗寒的过程中,我们还可以用时尚的角度去看待,因为,戴上了围巾的我们,更多的是拥有了一种新的方式来装扮自己,这一切,不再是我在冬天所向往的夏季所拥有的。原来,这冬天,也有许多美妙的休止符。
我喜欢上了它。
冬天,我们南方的窗外,虽然无法拥有北方窗外飘着的阵阵小雪花儿,但是,即使没有雪花的装点,南方的冬天依然很美丽,至少,也不会很寒冷。
“冬天来了,春天的脚步还会远吗?”这是英国雪莱的一句名言,的确,春天的脚步也进了,这个冬天,也即将要远去了,至少在这个冬天还没有离开的时候,留下一点美好的回忆。我们也许可以试着不再去抱怨寒冬的冷,试着去喜欢上它。
我渐渐地深爱上了这个冬天,它很美好,不再是我眼中那道煞风景的冬。
现在,窗外还很冷,屋里也很冷,冬天就在我们的身边,让我们张开自己的怀抱,去拥抱它。
冬天真冷,但是我依然喜欢冬天,因为我喜欢这不一样的风景。