小学学作文600字
一天晚上,蒙蒙做了一个梦,他梦见自己认识了两个神奇的小伙伴。一个是哆啦A梦,还有一个是喜羊羊。蒙蒙和它们成了好朋友。哆拉A梦还送给蒙蒙一个有魔力的哨子,当他吹响这个哨子的时候,它们两个就会立刻出现在他的面前。
有一天,在放学回家的路上,蒙蒙远远看到两个坏蛋大嘴巴和尖鼻子正在抢一个阿姨的背包。只见阿姨死命拽着自己的包大声喊着:“抓贼啊!”可是阿姨抢不过两个坏蛋,包还是被坏蛋抢走了。只见大嘴巴和尖鼻子抱着抢来的包,撒腿就跑。
蒙蒙看到坏蛋跑了过来,他灵机一动,举起自己的小书包朝着它们狠狠地砸去,把两个大坏蛋砸倒在地。两个坏蛋爬起来恶狠狠地朝着蒙蒙就扑过来,蒙蒙一看扭头就跑,一边跑一边吹响了胸前挂着的哨子。
神奇的事情发生了,只见哆拉A梦和喜羊羊从天而降,出现在蒙蒙眼前。蒙蒙赶紧告诉好朋友:“快,抓住这两个大坏蛋,它们抢钱!”哆啦A梦和喜羊羊对蒙蒙说:“别担心,交给我们!”说着,他俩挡住坏蛋的去路。大嘴巴和尖鼻子看哆拉A梦和喜羊羊个子小,没把他俩放在眼里,它们上窜下跳地叫喊着:“让开让开,不然连你俩一块揍一顿!”哆啦A梦从自己的百宝袋里变出了铁拳头对着大嘴巴就是一拳,喜羊羊拿着从灰太郎那里借来的平底锅狠狠地向尖鼻子砸过去,两个坏蛋一下子傻眼了,像一摊烂泥似的倒在了地上。蒙蒙高兴得手舞足蹈,急忙跑过去从坏蛋手里夺过包还给追上来的阿姨。接着,他赶紧转身想跟两个好朋友好好庆祝庆祝,可是,他们转眼间又不见了。
蒙蒙急得大声喊起来:“哆拉A梦,喜羊羊,你们别走呀!”这时却传来妈妈的声音:“蒙蒙,快醒醒,该上中学了!”蒙蒙睁开眼睛,原来他做了一场梦,这是个多么奇妙的梦啊!