人生若只如初见
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一句千年不变的凄怨,抒写了几个世纪的遗憾。一息比历史更久远,比时间更永恒的记忆,卸下了前世错过的遗憾,留给后世不变的情缘。
总是喜欢怀念,总是喜欢执笔轻写灵魂深处如梦似幻的思念,怀念的是过去,过去叫做记忆,忘不掉的记忆,我们叫做永恒;爱到深处,覆水难收,情至深处无处可消愁,至此逃离于过往,陷身于流年里的忧伤,忘不掉挥不去,且又把它当做是一场永恒吧。记得曾经轻倚我伞下的你,凝眸一瞬,便幻影了我前世今生。不过,同样的季节,没有你在身旁,我忘记了打伞。那一幕,就成了永恒的风景一你是我最心爱的包袱。不过不曾想过,这个包袱也背的着实太累了。
曾经在一夕美丽黄昏中,我告诉自己,那些最真的才是最后怀念的,我喜欢一个人远足,喜欢迷失在一段不知疲倦的旅途中,等到了尽头,蓦然回首,映入眼帘的不是灯火也不是阑珊,而是梦幻中虚无的你那飘渺的身影。
总喜欢把时间花在笔和纸上,总喜欢执笔写下一句自欺欺人的话:我以为我可以很好的。每当写下这句话,眼泪就在眼眶中不断打转,不过不清楚的一点是,我弄不清楚我是在笑,还是在哭。
有时候,情到深处,无处可消愁,我就会变得面无表情,变得没有言语。原来,一个人可以难过到没有情绪,没有言语,是你,让我知道,原来,难过的极限不是痛彻心扉,而是无言以对。
无来由的写这些做什么呢?远方的你是否知道,那是我又在想你,是真的在想你,我无法欺骗自己的心。因为我已经厌倦了自欺欺人。
人生若只如初见,我能记得的是最初的你,不过你不记得,有个最初的我在一直记得曾经的你,或许,是你划过一夕流年,刺痛我尘封已久的心,擦亮了我曾遗忘的忧伤,幻影了我本就渺茫的盼望,留下的,是你给我的不深不浅的缘。
逝去的流年划伤我疼痛的青春,初见的错离,是一场终究还不了的残局。
曾经许下的承诺,转眼成儿戏,若今生只能陪你走到这里,对不起,下辈子再继续。
但是,尽管无数次试着说服自己,可终究还是忍不住想要问一句:想知道,你真的过得好吗?然后,默默的祈祷,希望你一切安好。
此刻,心若万箭穿心般疼痛,我想你了。岁月里轻轻浅浅的遗忘,爱你的心深深远远的受着伤,对你的情浓浓重重的散着光,相爱不敢爱,想恨不能恨,这种苦楚,谁能懂?
一抹绝情泪,望尽天涯路;
一曲悲歌,唱断前世今生。
在这惆怅的季节,撷一段岁月的晚香,静静的写着你的曾经,静静的写着我的伤心。
情到最后,我才明白,那些以为最真的,最值得拥有的,却是伤我最深的,伤我最彻底的。而那些最真的,才是最后怀念的。