【一】:果园(二年级/300字)
在我们的家乡里,每户人家几乎都有一个果园,以此来维持生活的需要,而我家也有果园,而且还不少,起码有四个。果园里一年四季都非常漂亮,春天,果园是绿色的,显得超凡脱俗;初夏,果园里的国花漂亮极了;秋天,苹果都一个个的挂满枝头,红彤彤的,苹果像小朋友们的一张张天真无邪的笑脸;而冬天树上披了一件雪白的大皮衣,像冬姑娘一样洁白无瑕。
再说苹果,苹果的生长顺序也非常有趣,先开花,再结果,直到秋天苹果才会熟透,还记得小时候,苹果还没熟透我就吃了一口,酸酸的,涩涩的,我还哭了呢,但是,我们家的果园里不只有苹果,还有西瓜、桃子、香瓜,我这次夏天一定要好好吃一顿。
现在一看见还没有熟透的苹果就想起那时候的事,现在真是渴望是上秋天那红红的苹果,我爱我家的果园。
【二】:果园行(二年级/100字)
今天,灿烂的阳光洒满了大地。花儿向我们点头,草儿向我们招手。小鸟叽叽喳喳地在枝头歌唱。我去一家果园,果园里的水果可真多呀!有桔子,有苹果,还有香蕉。我最喜欢吃的就是香蕉。香蕉的形状弯弯的像一个月牙。它的颜色金黄金黄的,有的还有小黑点。闻起来发出淡淡的清香。我剥开果皮,露出嫩嫩的果肉。吃上一口又香又甜。所以我喜欢吃香蕉。
【三】:玖玖果园(二年级/450字)
星期天,我和点滴作文的老师一起去玖玖果园挖红薯、摘无花果、把蔬菜榨成汁当作颜料扎染。我们到了目的地,首先分队,我很难过我没有和吴沁遥分到一队,但是吴沁遥被分到第三队,我被分到第四队我有一点开心了。接着,我们老师给我们选队长和副队长,可是我没被选中,但也不是一个不好的事情。我们出发去挖红薯了,我们走啊走,走到挖红薯的地方。我们三人一组,我挖了两个红薯,我们这组挖的全是小的,别的组挖的和冬瓜一样大,我们第一个和第二个都被挖坏了,我很遗憾。可是我们第三个成功了,我想凡是只要坚持到底,就一定能成功。
第二个活动就是在无花果了,我们先听老师讲一个关于无花果传说故事,然后我们再一次出发。到无花果地的时候,老师跟我们说:“如果你们想买的,就拿一个袋子,1斤十元。”我拿了一个袋子,准备摘点带回去给爸爸吃。我栽了11个无花果,我吃了一个,很甜。摘完无花果,我们又要出发啦!
可是我们这次不是去别的地方玩了,是回大本营学扎染。我们每人都拿一个提前湿过水的手帕,我们就开始扎染了,我们先折出自己喜欢的形状,然后放在榨成汁的蔬菜染料里。我很满意我自己的手帕。
这次游玩玖玖果园,我觉得非常有趣!
【四】:冬日的果园(二年级/200字)
今天,我突然想去冬日的果园看一看。虽然天气格外寒冷,但妈妈还是答应了我的要求。于是,我和妈妈步行走向果园。
远远望去,果园变成了白色的海洋。我欢呼着:"MYGOD!啊!冬日的果园真漂亮呀!"走进果园,就像走进一个童话般的世界。果树上披了一层霜,好象闪闪发光的白色叶子。我和妈妈来到一棵果树下。突然,妈妈踢了一下树,满树的霜花全都落下来,站在树下的我都要边成雪人了。
我问妈妈:"是谁给果园披上了白色的盛装?"妈妈说:"这当然是冬爷爷的杰作了!"
啊!美丽的冬天,美丽的果园!
【五】:姥爷的果园(二年级/100字)
国庆节放假了,妈妈和我回姥爷家,我可真高兴呀!
早上,姥姥家的大公鸡把我从甜蜜的梦中叫醒了。吃完饭,姥爷领我去果园。姥爷的果园真美呀!黄澄澄的梨子,红彤彤的富士苹果,金黄的金帅苹果,绿油油的国光苹果,还有金黄的柿子。它们就像一颗颗星星在绿色的海洋里闪闪发光。我咬了一口苹果,真甜!
姥爷,您辛苦了!谢谢您!给了我们这么美的果园,这么好吃的水果。