胜是亲人(四年级/600字)
在一个小村庄里,住着一位苗族的老奶奶。她已经八九十岁了,这位苗族老奶奶已经有两个儿子,其中一个在一场意外中去世了,另一个儿子常年在外打工,几乎不回来看自己年迈的母亲。钱倒是不缺,可老奶奶却整天孤身一人,老奶奶的手脚已经不太灵活了。头发也已经从乌黑变成的雪白的了。眼睛也花了,就连原先可以陪伴她的老伴也在不久前去世了。现在老奶奶十分孤单,由于年迈体弱,老奶奶每天不是这里疼就是那里疼。
这位老奶奶旁边住着一位美丽可爱又乖巧的女孩,叫小红。小红是一位可怜的孤儿,她也是孤身一人。有一次,他偶然发现了那位老奶奶一个人在家里洗衣服,头上冒出了一颗颗晶莹的汗珠,小红那时就下定决心一定要帮助那位孤单可怜的老奶奶。
这天,北风呼啸,冰冷的寒风刺骨,小红趁着老奶奶不注意,偷偷溜进她的家里。一进门她就看见一件件没洗的脏衣服,想到:我一定要帮她做一些力所能及的事。想着,小红就洗起了衣服。洗完衣服后,小红的手都被冻得通红。
老奶奶看着小红通红的手,眼眶湿润了,说:你真是个懂事的好孩子,并拄着拐杖一步步地走进小红的身旁,一把抱住小红,说:“谢谢你,孩子!”
小红低下头,抓着围裙,不好意思地笑了,说:“没关系的,只要你开开心心,长命百岁就行了,我累一点都没有关系。”
小红和那位年迈的老奶奶久久拥抱在一起。虽然两人完全没有血缘关系,可是他们的亲情胜是亲人。这一天虽然天气让人瑟瑟发抖,北风也冰冷刺骨,可两人拥抱在一起却非常的温暖。小红也深深地感受到帮助别人,自己也会感到无比的快乐!