心意(四年级/800字)
心意夏天的一个晚上,张兰写完作业往窗外一看,不知什么时候开始的,天空下起了一场大雨。
她想:上午的天气还非常好,可是现在却下起了这么大的雨,我们的班主任张老师每天都为我们判完作业才回家,她现在一定还在学校里呢,可是她今天没有带雨伞,我应该马上给张老师送一把雨伞去。想到这里,张兰赶紧拿起两把雨伞准备出发了,她刚到门口,看见雨下得更大了,风刮得更急了,天还那么黑,她心里有些害怕了,于是她赶快给邻居又是同班同学的王东打电话,在电话里跟他说:“王东,咱们的班主任张老师还在给我们判作业,现在下雨了,张老师今天没带雨伞,我们给她送雨伞去吧!”王东说:“我也正准备去呢,咱们俩儿一块去吧,你在楼下等我。”
来到楼下,王东穿上雨衣,张兰打着一把雨伞,手里拿着另一把给张老师的雨伞,他们一起向学校快步走去。这时,从天而降的大雨伴着狂风,无情的打在他们俩儿的身上,尽管他们穿着雨衣、打着雨伞,但是雨水还是淋湿了他们的红领巾和衣服,他们已经顾不得这些了,只想着把雨伞赶快给张老师送去。
来到学校,只见办公室的灯还在亮着,王东轻轻地把办公室的门打开一条缝一看,只见张老师还在专心致致地为同学们判作业,仿佛没有听见外边的雷雨声。王东转过身悄悄的队张兰说:“张老师还在为我们判作业,我们不要进去打扰她,就在这里等吧。”
又过了很长时间,张老师放下手中的笔,轻轻地活动着手指,见此情景,王东和张兰喊了一声:“报告”,走进办公室对张老师说:“外面下着大雨,您又没带雨伞,我们给您送雨伞来了。”张老师见了说:“天都这么晚了,又下着这么大的雨,你们还来给我送雨伞,老师真是太感谢你们了,我送你们回家吧!”张兰说:“张老师,我们家离学校很近而您家离学校很远,我们能自己回家。”说完,她把雨伞交给张老师,和王东齐声说:“张老师再见。”转身跑着回家了。
张老师站在办公室的门口,望着在雨中渐渐远去的两个可爱同学的身影,心里感到热呼呼的。这时,一道闪电从空中闪过,张老师看到两个同学脖子上的红领巾虽然被雨水淋湿了,但是张老师却觉得雨中的红领巾是那么的鲜艳、夺目。