心意(六年级/800字)
那是1997年夏天的一个晚上,外面黑洞洞的,天气闷热,就好像被罩在了一层黑布里。人们或开着风扇睡下了,或喝着冷饮看电视。都在家里悠闲的干着自己的事情。而这时的教师办公室里,却有一个人正埋头写着教学方案。啊,那是老师!一位上了年纪的女老师!她认真写着手里的东西,汗水已经不知不觉的渗透了她的衣服。旁边的闹钟“滴答滴答”的响着,好像在催老师快回家。
“唰”一道闪电像金鞭似地抽过,“轰隆隆——”雷声震耳欲聋。接着,豆大的雨点儿像散落的珍珠似的往下落。落在台阶上,大地上,腾起一朵朵水花。突然,又一声轰天响雷,引来了倾盆大雨。粗大的雨点儿像狂扫的子弹似的乱打。打在房顶上,窗户上,溅起一串串飞沫。可老师似乎太专注了,并没有听见打雷,看见下雨,依然埋头工作着。
十点多,周围楼房的灯都灭掉了。只有教师办公室的灯还亮着。不,教师办公室对面的楼房第二层的房子也亮着非常微弱的灯光。还隐约可以看见一个黑影。噢,那是五1班的陈辰同学。他呆呆地望着教师办公室里的老师,泪水已悄悄占满了他的眼眶。就这样过了一分钟,他突然转过头来,拨通了一个电话,朝话筒说简短地说了几句话,就挂下了。过了几秒钟,另外一栋楼的另外一层也亮起来了灯也亮起来了。急促的脚步声从两个楼传来......
雨,依然下着,还是那么的大。教师办公室的灯,依然开着,还是那么的亮。唯一不同的是,教师办公室前响起了两个小孩儿的声音。谈论的只是里面的老师。一个是陈辰,另外一个——就是刚才接陈辰电话的人——林珊。她己顶除了自了一把伞,手里还另外拿了一把。两人意思一致,没有进屋,站在门前等着。没有丝毫怨意,没发一句牢骚。只等着老师出来......
雨下的更大了,掺杂着雷声。大雨滂沱,好像为老师对同学的心意而感动掉泪。雷声震耳,仿佛发自内心的夸赞同学对老师的心意......
教师办公室旁有一些盛开的红月季,老师和同学对对方的心意,就好像烙在了这些花上——是那样的鲜艳。