友情的力量(300字作文/400字)
在小学一年级的时候,我有一个非常要好的朋友。他是我们班的班长,深受同学们的支持。
一天,我和他在一起写作业,我被一道非常简单的题给难住了,怎么也想不起解题思路。我往旁边看了一眼,发现他已经做完了那道题,我心想:抄一道题吧,他不会怪我的。谁知,我刚看一眼,他就大叫:“抄题是坏习惯,不会的题要自己思考!”“不让抄就不让抄,干嘛发那么大的火嘛!”说罢,我摔门而出。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我想:今天这件事做得不对,我不应敢对他发脾气,抄题本来就不对,明天我就亲自去找他道歉。
第二天,我去敲他家的门,可是没有人回答。该不会是他恨我不给我开门吧。我心想不一会儿,我看见班长气喘吁吁地跑了上来:“王欢,你原来在这里呀。昨天那件事对不起,我不应该对你发火,应该给你讲题。”“其实我也有错,我不应该抄你的题,而是应该让你给我讲解”说完,我俩都腼腆地笑了。
从此,我俩的友谊更加深厚了。我想:这应该就是友情的力量吧!