信赖的力量(400字作文/400字)
信赖,如冬日里温暖的阳光,有着不一般的力量,这也使我与一只忠诚地狗交了朋友。
人们都说,狗是效忠于主人的一种动物,对外来人十分讨厌。
我姐姐家那只狗也不例外。它长着灵敏的鼻子,穿着棕色的卷毛大衣,有着萌萌的脸蛋,十分可爱。因为我不是姐姐家的常客,狗见到我总是对我狂吠,我想抚摸它的绒毛,它却老是想咬我。
对于这种反应,我只好细心的为它喂食,并轻轻地抚摸它。渐渐地,它终于不会见到我就狂吠,我真高兴。几天后,它开始在笼子四周活动,并开心地摇摇尾巴,慢慢地,它就在屋子里跑来跑去,一会儿去厨房吃一根不小心掉在地上的骨头,一会儿又躺在地上休息,又有时还在离我很近的地方摇摇尾巴,但马上跑开了……
最后,这只小狗小心地蹭一下我的腿,又马上躲在一旁看我高兴还是生气。见我非常开心,便放开胆子围着我跑来跑去,跟着我撒欢,好像我也是一只小狗。甚至有一次,它竟爬进我的怀抱,安详地小睡了一下,我默默享受着小狗的温暖,和它可爱的样子。
这时,我忽然想起一句话:信赖,往往能使人感受到温暖和安详。