如果是用成绩来看待一个人的好坏的话,那么,曾经我也算是好学生。
曾经的曾经,我是好学生,不明白学习是为了什么,却依然拼命的想要去学,或许是从小就被灌输”不努力就要像爸妈一样刨一辈子土地“的思想吧;现在的现在,我是别人眼中的好学生,依然不知道学习是为了什么,一样努力的学,哪怕是在我明白了这个世界上有那么多的潜规则之后的现在;不是我傻,是我明白,努力后或许根本什么都改变不了,但不努力就真的什么都改变不了,现在我的想法大概就是这样。
很久以前听过这样一句话:不论你是人还是动物,都不能乞求命运之神会对你有所眷顾,老虎之所以能够成为万兽之王,就是因为它足够努力,主动出击。我记得很清楚,这是一部关于后宫争斗的电视剧上面的台词,试问,当今社会又会比后宫争斗逊色多少?恐怕有过之而无不及吧!
若想要看到明天更耀眼的阳光,同志们需多主动出击呀!