青春道路,我们狂妄奔跑,挥洒汗水。青春道路,我们乐自逍遥,仰天长笑。驻足,凝望着眼前这座已有岁月痕迹的教学楼,慢慢地一步一脚印,踏往那熟悉的教室,微风吹拂,带走了那些爽朗的笑声,送走了一个个天真的孩子,只留住了一朵木棉停驻在讲台上。那些年,我们友谊花开半夏,地久天长……这里是我们友谊的开始,你还记得吗?人人都说朋友之间不谈钱,真不好意思,7年前的我们却因为帮老师去校外换零钱而结下了雏菊搬的友谊,那时的你,校外对我而言都是陌生的,你却犹如花丛中的紫罗兰那般亲切,并未让我感到丝毫的压迫感。不久,我们的友谊也面临着时间的考验,我们分班了,一分就两年,但即使我们不在一个班,我们依旧一起疯玩,一起照了许多稀奇古怪的大头贴,一直到小学毕业,我们都依旧联系在一起。那些年,雏菊,紫罗兰争相盛开,童真,友爱……
或许我们的友谊感动了上天,或许是缘分又让我们聚在一起。无论是初中录取通知书下来知道同校,还是报名时瞪大眼睛发现我们同班,都曾拥抱在一起兴奋过,时间隔了我们两年,情意却越加坚固,犹如黄色鸢尾盛开半夏。而这时遇到了叛逆期,朋友的背叛与说三道四,同学一个个退学,学生之间的吵架等等等等,一切都发生了,认识了两年的朋友开始从我身边离开,开始接二连三的说三道四,开始讨厌走在一起,甚至言语攻击,这或许比起打架更令人伤心。那时我身边没有一个人除了你,依旧每天陪我回家,相信我,那时,你就是我的风信子。我曾害怕过她们会伤害你,想过与你吵架永远不要和好,这样或许你就没事了,却在你知道后狠狠地说了一句:你当我是不是你这么多年的朋友,你说绝交就绝交啊!你以为我和她们一样?此时,我知道我们之间似黄色夹竹桃,无论是什么阻拦我们都分不开,越多磨砺越加坚强!
过了那个夏天我告诉你我要转学了,电话那端的你停顿了几秒,短短几秒后你带着嘶哑的声音:你知不知道我都哭了,我们好不容易隔了两年再一次在一个班,现在两年后你说你要离开,你考虑过我没有?你却不知我想了多少天才决定下的,当听到你的话时我早已流下眼泪,我害怕会失去,然而没有,这场似昙花一现般的哭剧带过后,我们依然在一起。高中了,我们没有考到一个学校,但依然那么好,依然讲电话煲粥,依然疯玩。那些年,勿忘我在花海中含苞待放,让人流连忘返……
7年的友谊,那些年,我们一起疯疯癫癫过,一起开开心心过。那些年,木棉,雏菊,鸢尾,夹竹桃,勿忘我,风信子开花了,在花海中百花争妍,花开半夏。