你是我半夏的花开(高二/1000字)
这张小小的脸正在朝我绽放着笑容,双眼轻轻地眯着,眼底盛满了笑意。望着你可爱的模样,我的心里不禁为之动容,像夕阳下的海滩涌上一层层潮水,连续荡漾着涌起的温暖。卓北北,我说你是我的半夏花开,我很遗憾初夏的风景里没有你的身影,我很庆幸你将予我余夏的陪伴。
常常听你谈起你的过去:交常打架闹事的朋友,把头发染得五颜六色,和朋友玩到深夜十二点才回家,每次听到这些,我都会惊讶地张大嘴巴。的确,如今的你一脸乖乖女的文静模样,一点也看不出你有过如此疯狂的曾经。只有在偶尔你义正言辞地训斥破坏自习纪律的值日班长时,我才会从中捕捉到你的一丝代表着曾经的盛气。自以为是的值日班长表现着她的自以为是,同学们心里或多或少地厌恶,可是谁都不曾开口,除了你。你的一句指责道出了大家的心声,不少同学都偷偷地在下面小声鼓掌。我笑笑,这就是你。你不顾局面会让值日班长难堪说出自己的不满,率真地可爱。前段时间,有个同学无缘无故地接近你、向你示好,却一直受到你的冷落,你甚至连敷衍都不给她!我说你这样表现地太过明显,你认真地告诉我,你不会用敷衍的态度接纳一个朋友,不想交往就是不想交往。这句话让我想了很久,终于认为你是对的。你不爱圆滑地处事待人,这是我所钦佩却无法学到的。周围的一切都在教我学会圆滑,我做不到如你一般“硬”。你择友的标准该是十分高的吧,你从不随意接受一个新朋友。记得你给我看过一个微型记事本,写你的感悟与点滴的心情。里面有一条让我记忆深刻,那便是你的“蛋糕理论”。你说,友情就像是一枚蛋糕,参与的人越多,你最后得到的就越少。所以,你慎重地选择你认为值得交往的朋友,而这选择的标准不在于是否能对你有利(相对区别于某些人来说),不在于学习成绩的好坏,按我的理解,你是在“交心”,一个人一旦成为了你的朋友,你就可以对他/她掏心掏肺,以心相交。所以,现在的我是多么庆幸自己是你的“现任”朋友,得到这么特别的你的友谊。
我幸福地接受着你分享给我的关心,哪怕是平常在课间里的一杯热水。
冷冷的冬天,体质偏差的我经常感冒,需要按时吃药才能好受一点,粗心的我经常忘记,所以通常都是你提醒我吃药。这个周四,睡觉前你又问我“吃药了?”我说药没有了,你没有说话就去睡觉了,其实那时较之前几天已经好很多了,可是第二天在课间的时候,你就走了过来放在我桌子上几片药,说,吃感冒药。我该怎么形容那时的心情呢?俗却贴切的比喻,像一股暖流流过心底。你平常不会对我说那些很动听的话,按你的说法“太恶心了”。可是你总会做一些让我很温暖的事,让我心里悄悄地被感动。越来越觉得,有你真好。
虽然我们之间也有意见不合的时候,并且很经常地发生。但是,我时刻都享受着包括这在内的与你共同经历的一切。