心底的一句话(初一/700字)
那句话一直藏在我的心里。如一首小诗,暗藏在我的心底。
题记
每个人心底都藏着一句话。如果你没有,那一定是你没有认真去感受,去发现。这句话不一定要对你想说的人去表达,只需藏在心底,细细品味。细细思量,我心底也有一句话,但并不是对父母说,而是对默默为我们的奉献老师说的。
老师,是园丁,是蜡烛,是那些为学生默默奉献青春的人,他们是最应该赢得尊敬的人。如果把他们比作灯塔,那每天挥臂写出的一板板书,就是给予我们的光;如果把他们比作渡船,那每天语重心长的话语,就是摆渡我们的篙。
心底的这句话,我想默默地送给我的数学老师勒老师。
勒老师是一个平凡的老师,她没有专家教授那么有名,但她有着我们最喜欢的不张扬的个性。她在教师职业上兢兢业业,真心对待每个学生。在一次数学考试中,我考得非常不好,班主任方老师也批评了我。但是勒老师却鼓励我说,“下次继续努力,你就一定能够考得更好。”这句话让当时沮丧的我一扫心头乌云,看到了一丝阳光,。
勒老师是一个认真的老师。每天我们的作业,不管是课堂的还是家庭的,勒老师都会用心批改,有时还会把正确答案写在错误的旁边。如果有些同学错题太多了,勒老师还会亲自来到我们班与他们一起讨论不会的题目,总是轻声细语,没有半点批评。
勒老师是一个可爱的老师。元旦汇演上,我叫了一声勒老师,但她却撇着嘴,像孩子似的说了一句,“别叫我勒老师,叫我小仙女。”我们都乐坏了,她还昂着头,故意摆出一副严厉的样子。直到我喊了一声小仙女,她才扑哧一声,露出满意加得意的笑容。
我们勒老师就是这样一个可爱、温柔、认真、平凡的老师,她让我又敬又爱。我想对她说,感谢您,给予了我们阳光,给予了我们方向,在求学的路上遇见您,是我们最大的幸运。