心底的一句话(初一/700字)
有人说岁月是一条长河,而我们就是在岸上行走的人。它在缓慢流动中,岸边日益增多的石子,有的被河流卷起,从此沉入河中,不知所踪;有的被磨圆了棱角,被我们拾起。总有一块石子是特别的,就像人生中总有一件事是难以忘怀的,总有一句话是难以说出口的一样。
小的时候我总是希望爸妈出差,因为那样我就会被接去奶奶家。
奶奶的家在乡下,那里有一条清澈见底的小溪,一块大的不像话的地,还有一片森林。小的时候我一到乡下,总是先会看见奶奶站在门口等我,手里拿着一把小小的铲子。我总是第一时间去拿过铲子,在地上挖起来。是的,奶奶的地不是种菜的,也不是种树的,就是一块空地。我去挖它却可以在里面找到各种各样的零食和玩具。奶奶总是把好东西留着等我来。
上了小学六年级后,我已经很少来奶奶家。那一次,因为爸爸妈妈都要出差,只好把我送去奶奶家。和小时候一样,奶奶还是站在门口拿着铁铲等我。我却已经对挖掘这件事完全没有一点兴趣。我已经对那些感觉可以轻易得到的东西不感兴趣了,我忽视了奶奶那期盼的眼神。奶奶看着我这样苦笑了一下,把自己买的零食挖了出来,递给我,转身进了厨房。我接过零食发现已经过了保质期,突然想到这些零食奶奶已经买了多久,对于我的到来奶奶已经期盼了多久。我眼前浮现出奶奶佝偻的背影,奶奶温暖的大手。我的眼眶红了,眼泪在眼眶里打转。这时奶奶出了厨房,我赶紧拿着零食吃了起来。奶奶见我这样高兴的说:“喜欢就好,喜欢就好。”听到奶奶这样说,我上前抱住了奶奶。“谢谢”这两个字到了嘴边却说不出来。奶奶不知所以然,只是温柔的拍着我的背。
奶奶,虽然我长大了,可是我依然很爱您,在您心中我永远长不大。“谢谢,谢谢您对我这么好。谢谢我的成长岁月中有您的陪伴,呵护”这是我心底最想对您说的话。