这一天让我铭记初中作文
这一天,我铭记。
晌午。
雨还在哗啦啦地下着,天空中时不时还划过几道闪电,更添几分阴郁。我,站在一棵树下,刚上完补习班,我独自一人向家走去,原本天空中只不过是乌云密布,不料我走到一半时,竟下起了倾盆大雨,而我却没带伞,无奈之下,只得跑到树下躲雨。
站在树下,我静静地观望着。雨很大,落在水洼中竟有几分子弹的气势,溅起的水慢慢浸湿了我的裤脚,一阵寒意油然而生。路边的行人都匆匆地走着,有的撑伞,有的拿包挡在头上,有的则直接奔跑在雨中。
要不,我找个人借伞一起走?我想着,刚想跨出一步,向一位面熟的同学借伞时,我却犹豫了,不行,我借了他的伞,他不就会淋湿了吗?想着,我又退了回来,
要不,打电话叫妈妈来“救”我?我想道,可立刻便否绝了这个想法:不行,妈妈这么忙,我怎能又麻烦她呢?
雨越来越大,连我头顶上的树枝都开始有挡不住了,水不断渗了下来,行人也愈加变少了。满世界仿佛只剩下了雨,雨之大,竟让我看不清周边的一切,只能依稀望见远处高楼上的灯火还在微弱的亮着。
要不,跑回去?我想着。突然,一道闪电“哗”地闪过,吓得猛地一哆嗦,使劲一咬牙关,跑!我飞快的向前奔去,任凭雨水重重地打在我的身上。不一会儿我便消失在濛濛雨海之中。
半晌,全身湿透的我狼狈的跑回了家中,被雨水击打得麻木的身体顿时没了力气,一下子瘫软在了沙发上。我大口的喘着气,巴不得把整个肺都暴露在空气中。我费力地向窗外看去,雨还在下,而且一点没有要停的意思,反而愈加变大,就连房子都在这暴雨中,开始无助的颤栗起来。幸好,我自己跑了回来,要不然就要“死翘翘”了。我暗自庆幸道,头一闷,便深深地睡了过去。
没有伞的孩子,才会全力奔跑。不正是这样吗?没有伞,你才会去奔跑;没有慢的能力,才会全力以赴地飞驰。难道这还不是真理吗?
这一天,我铭记!