这一天让我铭记初中作文800字
生活中有许多的“这一天”,但让我最难忘的是初二开学的第一天。那一天,是我人生中最难忘的时刻,也是最有意义的一天。是那天让我与父亲之间的那条河建起一条桥。是那天,让我走进了父爱的天堂。
我与父亲总是若有若无的隔着一条河,想来想去,总归咎于小时候不在父母的身边。与父母见面,通电话的次数,自然就更少,虽然嘴上不说,但心里总觉得少了什么东西。
初一后的暑假,爸爸回来了。直到我去上初二的第一天,离开家时,爸爸送我,一路上我们都没说太多话。
“到了学校,记得打电话回家,别想念家里,钱不够,就说。”我吃惊地抬起头听爸爸说话,一刹那间,我觉得我与父亲的那道河变窄了。
“在学校,别和同学闹别扭,有什么事多忍着点,不要太冲动,没钱充饭卡,就打电话回家,我给你拿去。”我的心一颤,觉得父亲好像变老了,我与父亲之间的那条河上,建起了一座桥,我在桥的这头,父亲在桥的那头。
“在学校,你得努力学习呀!别辜负了我和你妈妈的苦心,等你读完书,我们的任务也就完成了。”我的心在擅动,心里一阵阵酸痛,泪水不停地在眼眶里打着转。此时,父亲带我走了那条桥,我终于体会到父亲那浓浓的爱意了。
当父亲拉着我的手的那刻,我不禁想起了小时候,父亲默默地为我付出,默默地关爱着我的片断。
小时候,我经常在夜里发烧,父亲背着我去看病,孩儿时的我,只知道爸爸的背很宽,趴上去很舒服;妈妈的手很温柔,拉着我的手暖暖的;却不知道,爸爸的哮喘病常犯,妈妈也工作得腰酸背疼。
想到这,我偷偷地看了父亲一眼,他的邹纹很多,两鬓的头发,也被时光染上了白色,此时,我好想说:“爸爸,谢谢你们!”可我却说不出口。我的泪水不禁流出,爸爸我永远爱你,因为你的每一道邹纹,每一根白发,都记载着我蹒跚成长的历程。我的泪水再涌出。
我终于走过了我花了十五年时间也没跨过的河,原来我与父亲之间还有一座心灵之桥。也正是因为有初二开学的“这一天”,我才能跨过我与父亲之间的这条河,走进父爱的天堂。
“这一天”让我铭记在心!