这一天让我铭记初中作文800字
今天是妈妈的生日,放学后,我飞毛腿般的回到家,见离妈妈下班的时间还早!我聪明的小脑瓜一动,便开始打扫卫生!我将冲洗后的拖把将地拖了一遍,哇!真干净,都可以当镜子用啦!
看看表,快到点啦!我急忙换好鞋子准备去拿先前订好的蛋糕,我与时间赛跑,我争分夺秒的把蛋糕拿回来,接着又将洗好的菜炒一下,因为时间来不及,我用大火炒菜,结果菜糊啦!自己尝尝都觉着恶心,现在管不了那么多,我又炒了几个菜!因为菜糊了,所以我聪明的脑瓜动一下,我又用水果拼凑成一个超大号的水果拼盘,希望这些水果可以弥补一下菜炒糊的差中不足。
刚好,我将菜端上桌,关上餐厅的灯,希望可以给妈妈一个惊喜。
门响了,开门的是妈妈,妈妈回来后还是一如既往的换上鞋子衣服去做饭,妈妈打开餐厅的灯说:“你爸爸还没忘记我的生日啊!”做了一桌丰盛的晚饭,我这时狡黠地说:“我爸出差了,这顿饭是我做的!”妈妈用不相信的眼光看着,突然一下子拥抱住我,眼中含着泪花说:“孩子,你真的长大啦!”我擦去妈妈眼角的泪水,告诉妈妈:“爸爸不在家我就是家中的顶梁柱,我一定会替爸爸给你过一个快乐的生日!”
我让妈妈坐下,我给妈妈倒上果汁,为妈妈夹了口菜对妈妈说:“今天的菜炒糊了,有点苦!”妈妈却笑着说:“不苦!不苦!我儿子做的菜是最好吃的,是最香最可口的!”看着妈妈高兴的样子,我也不禁露出了微笑。
我将蛋糕打开,为妈妈点上生日蜡烛,为她唱生日歌,我们一起将蜡烛吹灭!我为妈妈切了一块大蛋糕。
这时电话响了,我接起来是爸爸,爸爸对我说:“你待我为你妈妈说今天不能陪她过生日,请他谅解!”老爸又说了一句:“老婆祝你生日快乐!”妈妈激动地流下了泪水,我又为妈妈夹了口菜,将她脸上的泪水擦去,就这样我为妈妈过了一个快乐的生日!这一天让我铭记!
爸爸不在家我就是家中的顶梁柱,我会帮爸爸撑起整个家,照顾好妈妈,让爸爸放心,给妈妈过一个快乐高兴的生日!
在我的记忆中有许多许多的事,但是时间久了,都已忘却,但唯独这件事,这一天让我终生难忘,这一天让我铭记……