童年趣事(600字作文)
在我的脑海里,童年的趣事就好像天上那么多数不清的小星星一样,那么多,那么绚烂,但是,总有那么两颗并不引人注目的小星星,却使我至今难以忘怀!第一课小星星电视发烧
在我四岁那年,本来要睡觉的我啊!趁妈妈出去的时候,偷偷地打开电视,兴致勃勃的看起了我最喜欢看的动画片,正当我沉浸在动画海之中的时候,我听见了妈妈的脚步声从楼道里传来,我赶紧把电视关掉,可是,一摸,电视怎么这样烫?哦,可能是发烧了吧!那怎么办呢?我在心里这么想。要不然,我来给它洗个澡,降降温吧!我端来一盆凉水,正准备往上泼的时候,妈妈进来了,连忙制止了我。妈妈问:“你怎么醒了?还有,你准备干吗?我心虚的答道:“电视机发烧了,我想给它洗个澡,降降温。妈妈哭笑不得的对我说:“我的傻女儿,电视机不是发烧了,而是啊!被你看发烧了吧!妈妈的话想戳穿了西洋镜,我和妈妈都哈哈大笑起来。
第二颗小星星肚子里长西瓜
夏日炎炎,妈妈给我切了一块西瓜。
我突发奇想,问妈妈:“妈妈,西瓜是怎么长出来的?妈妈说:“看见这个黑色的西瓜籽了吗?看见了呀!你要是把这个黑色的西瓜籽吞到肚子里,那肚子里就会长出西瓜来!我半信半疑,把一颗西瓜籽故意吞到肚子里,看看到底能不能长出西瓜。
一个星期,两个星期,三个星期,一个月,两个月。
我等的不耐烦了,就问妈妈:“妈妈,上次我把西瓜籽吞到肚子里,这都两个月了,怎么还长不出西瓜?妈妈一听,笑得眼泪都出来了,那是我给你开玩笑的,你还真相信了?相信了!妈妈听后,更是笑得地动山摇!
每当想起这两件童年趣事,我就笑得直不起腰来!这两件趣事,将是我最宝贵的财富!