童年是美好的,有趣的,也是难忘的。那一次的一件傻事,令我至今难忘,你们想知道吗?听我慢慢告诉你们吧!
在我五岁的时候,我发现爸爸经常在家喝酒,喝了酒之后就会非常高兴,还哼起小曲,不亦乐乎!我就非常好奇:酒到底是什么味道?肯定比我喝的“娃哈哈”还好喝!于是我就想尝一尝,可是爸爸总是不答应,还把酒放在很高的地方,我根本拿不到。
有一次,爸爸妈妈都出门了,就我自己在家,我想这是个喝酒的好机会。可是酒放得那么高,我怎么才能拿到呢?我想啊想,终于想到了一个办法:把椅子一个一个摞起来,然后我小心翼翼的爬上去,险些摔倒!终于,把酒拿了下来,把酒盖拔开,我好奇的闻了一下,那种气味非常的刺鼻,它真的有那么好喝吗?即使气味很刺鼻,我还是没忍住喝了一大口。不试不知道一试才知道,怎么这么辣呀!瞬间我的嘴里,嗓子里,胃里都不舒服起来,想吐却吐不出来了。我马上找凉开水喝,喝了一大杯凉开水之后,还是那么辣。好难受!我不停地喝凉开水,喝得肚子都涨了,还是很痛苦!
一会儿妈妈回来了,她看我的脸很红,摸了摸我的额头很烫,就要带我去医院,可我怎么也不肯去,妈妈问我到底怎么回事,我也不敢告诉妈妈我干了什么事。妈妈看到了旁边的酒瓶,又闻到了我嘴里的酒味,终于知道怎么回事了。她对我说:“傻孩子,小孩子怎么能喝酒呢!可受不也啊!以后可别这样了!走,妈妈带你去医院看看。”
看,五岁的我多么的“傻”!但我“傻”的天真,“傻”的可爱,那么天真,那么可爱的童年一去不还了。