春雨作文700字
当邓丽君甜美忧伤的歌声又响起,那些随风飘远的记忆来了又去,不经意间飘然停落在我的心门之上,又轻轻诉说开来那些动人的往事。我曾经以为那么多的花开和花落,早已经把那颗如少女一般温柔的初心洗刷的苍白无力,再没有一丝去爱的勇气;我以为,在漫长的岁月里,在日出日落奔波劳顿的人生之路上走的太久了,就再没有了向往自由和浪漫的心境。然而,回望你的背影,心却在迷离的温存里又温暖如初。
也曾经在梦中无数次的设想过,我该怎样以最美的姿态走入你的目光里。每当思念起你,仿佛看见有一颗微微绽放的心,像三月的杏花在春风中颤抖着等待爱人的脚步轻轻走来,等待心上人那轻轻一吻,却又怕自己羞怯的像一株含羞草一样低下头来。
有一些相遇是前世的约定,因而我不想躲开思念你的心情,也不愿避开惦念你的那份心思。不过,想与不想,你都在遥远的地方过着属于你自己的生活,恋与不恋,你都常常住在我心深处赶你不走。
亲爱的人,我常常都记起你,在那些冰凉如水的日子里,你的温暖你的笑你的幽默让我体会了爱的温暖。那一日偶然在街角看见一个熟悉的声影,竟然错把他当做了你。原来就算是一个美丽的错误,也可以让我在风里伫立良久,只是静静的想你。痴痴的看街上的灯红酒绿,看匆匆过往的人群,发现,孤单的只有我自己,原来,只有自己最了解自己,才明白是自己故意让忙碌的工作生活去填补空白的心房。
生命里有些错过就是永生难追,比如我和你,你先于我来到这个世界上,没有我的时候,你不是孤单的。我后于你来到这个世界上,而因为有了你,我却是孤单的。有时候会在心里叹息一声“君恨我生迟,我恨君生早”,而那不过是借了古人的情伤了自己的怀罢了。伤怀归来,你和我,依然要运行在自己命运的轨道上,日复一日的操劳着生计。即使这样,每一天,我愿意在亿万万的人群里,选一个遥远的你,只想把一份默默的祝福送去给你,虽然我不知道在没有我的日子里,你是喜乐还是悲苦。
若生命和爱情都有四季,我希望我和你再次相遇时是在春天里,我喜欢暖意融融的天气;喜欢清风吹开的花蕾;喜欢新发的小草那一抹动人的新绿。我也喜欢春天的小雨,朦胧如烟雨,霏霏如雾气,带着青草和花香的潮湿气息入人心脾。
亲爱的人,如果人生真的可以有轮回,我愿在三月的春雨里,撑一把小花伞,穿上我最合体的风衣,站在爱情的路口等着你,一直等你!!