昨天中午,放学后,同学们都高高兴兴的回家了。我也挤上公交车回家了。
我走到院子里,正准备回家时,忽然,看见了轻轻摆动的柳枝,想起妈妈昨天给我用柳枝做成的“乐器”,它的声音很动听、很悦耳,仿佛把我带到另一个美丽的世界。每当我不高兴时总是会吹一会儿,美妙的声音会让我忘掉一切烦恼。于是我就想摘一根柳枝,做一个这样美丽的“乐器”。我认为用不了多长时间。
回到家后,我感觉到家里气氛紧张。妈妈生气的问我:“看看现在几点了?”我小心翼翼地把头扭过去,哇!已经12点45分了,确实很晚了。说完妈妈又凶巴巴的问:“这样很晚回家已经好几天了,什么?到底干什么去了。”妈妈一边狠狠的用脚踢我一边逼问我。我害怕得不敢说话。妈妈继续用脚踢着我,妈妈像一只母老虎一样厉害。我低低得回答:“在院子里摘柳枝。”妈妈听到我的回答更生气了,抬高嗓门说:“非要今天摘吗?明天休息不能摘吗?你不知道妈妈在家着急吗!”接着又是一顿拳打脚踢。“这时我的眼泪‘唰唰唰’的流了出来···
吃饭时,我和妈妈都一声不吭的吃着饭。以往我总是”喳喳喳喳,喳喳喳喳“说个不停,而今天我却很平静,生怕再说一句话又惹恼了妈妈。妈妈也一样,狼吞虎咽的吃着饭。
我真不应该放学不回家,在外面玩耍,让妈妈担心、着急。我非常后悔今天的行为惹怒妈妈,以后绝对不会惹妈妈生气了。今后我一定按时回家,有事应该先告诉妈妈,争得妈妈的同意后再去做。争取做一个孝顺、懂事的好孩子。